2012年6月16日土曜日

シンプルなバターロール。


久々に具のないプレーンなパンを作りました。
ライ麦粉と全粒粉の入ったバターロール。
魚焼きグリルだから小さくて白い。

佐原文枝さんの「天然酵母の食事パン」は上級者向けだがぜひ欲しい1冊。

レシピ本はまず図書館で借りて、家でじっくり見て、欲しければ中古で買う…の繰り返しですが、この中古で探している本の多いこと。
まごまごしていると自分の興味が次へ移行してしまうので、本をゲットした時にはもう欲しくなくなっていた…なんてこともありえる。
実際に一時期ものすごく欲しかったワッフルメーカー、買わなくてよかったと今はホッとしております。

意外にも夕飯にパン食べたのはこの日が初めて。


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ