ピザはあまり好きじゃなかった。
・やたらチーズの味。
・猫舌なのでアツアツを楽しめない。
・生地も薄けりゃ具も薄い。もっと食べている実感が欲しい。例:とんかつピザ
・生地の端っこがカリカリしてるのダメ。口の中に突起が当たって痛い。おせんべがダメなのと同じ理由。
ところがパンの本にもパスタの本にもある「ピザを作ろう」のページ。
まるでサブリミナル…なんだかピザが作りたくなっちゃった。
まずはひき肉たっぷりのミートソースを作る。
そしてかぼちゃ軍団!
もちろん生地には天然酵母!
どや!
生地はもっちり、酵母の香り。
このミートソースのボリュームを見よ。
わてが食べたかったピザはこれなんや。
よろしくお願いします。